Rezepte

Zwetschgencreme

Zutaten:

(für 10-12 Personen)

  • 1 kg Zwetschgen
  • 2 dl Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Essl. Zwetschgenwasser od. Pflümli nach belieben
  • 2 dl Rahm
  • 1/2 Teel. Zimt
  • 1 Teel. Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Zwetschgen entsteinen und vierteln, in Rotwein mit der Zimtstange in einem Topf aufkochen und die Früchte weich kochen lassen. Zimtstange entfernen. Früchte pürieren.
  2. Zucker und Eier rühren, bis die Masse hell ist. Zitronensaft und Schale dazu geben. Die Masse unter das pürierte Obst mischen und unter ständigem Rühren aufkochen.
  3. Auskühlen lassen
  4. Rahm steif schlagen. Die Hälfte unter die Obstcreme rühren,(die andere Hälfte für die Garnitur verwenden).
  5. Abschmecken mit Zimt, Vanillezucker und Zwetschgenwasser.
  6. In Gläser füllen und mit dem restlichen Rahm garnieren.

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